Bélgica goleia Azerbaijão com quatro de Lukaku; hino errado constrange

Atacante faz seus gols dentro de 20 minutos no primeiro tempo e ajuda seleção a terminar invicta nas Eliminatórias da Eurocopa. Antes do jogo, belga alerta organização sobre falha

No mesmo jogo, Lukaku foi carrasco e diplomata. Com grande participação do capitão, a Bélgica fechou a participação invicta nas Eliminatórias da Eurocopa neste domingo, com uma goleada por 5 a 0 sobre Azerbaijão, em Bruxelas. O atacante da Roma marcou quatro gols na partida, todos no primeiro tempo. E, antes de a bola rolar, fez questão de que se reparasse um erro da organização, que tocou o hino da Suécia em vez do país visitante.

--:--/--:--

Bélgica 5 x 0 Azerbaijão - Gols - Eliminatórias da Eurocopa

Lukaku abriu o placar aos 17 minutos, de cabeça. O Azerbaijão viu Israfilov ser expulso sete minutos depois, e então o camisa 10 passeou. Em um espaço de 11 minutos, balançou a rede mais três vezes, deixando a Bélgica em grande vantagem antes do intervalo. O técnico Domenico Tedesco optou por poupá-lo e o substituiu por Openda na volta para o segundo tempo. Trossard deu números finais ao placar no fim.

Com 14 gols, Lukaku é o artilheiro desta edição das Eliminatórias da Eurocopa. E também estabeleceu novo recorde na história da competição.

--:--/--:--

Bélgica 5 x 0 Azerbaijão - Melhores momentos - Eliminatórias da Eurocopa

Lukaku tem 83 gols com a camisa da Bélgica e é o terceiro europeu com mais gols por seleções na história. Ultrapassou os 81 de Lewandowski pela Polônia e se aproximou de Puskás, que marcou 84 vezes pela Hungria, entre as décadas de 1940 e 1960. A lista é liderada por Cristiano Ronaldo, dono de 128 gols por Portugal e ainda em atividade.

A Bélgica entrou em campo já classificada para a Eurocopa. Terminou as eliminatórias com 20 pontos, líder do grupo F.

Hino errado

Ativar som

Organização erra hino do Azerbaijão antes da partida contra a Bélgica, pelas eliminatórias da Euro

A organização da partida provocou um momento constrangedor durante o cerimonial de pré-jogo. Em vez do hino de Azerbaijão, tocou-se o da Suécia. Jogadores e membros da comissão técnica não esconderam a insatisfação. Após o hino da Bélgica, Lukaku deixou sua posição e alertou para que a falha fosse reparada. Depois de alguns minutos, o hino de Azerbaijão soou no estádio, já com as bandeiras retiradas de campo.

Lukaku comemora gol em Bélgica x Azerbaijão nas Eliminatórias da Eurocopa — Foto: John Thys / AFP